新营市 安化县 天津市 嘉禾县 体育 天水市 鹤岗市 永嘉县 博湖县 綦江县 万源市 青州市 车险 慈利县 奎屯市 长宁区

白云山要做“时尚中药” “入摩”助力公司“走出去”

来源: 证券日报  作者: 证券日报  2019-09-19 A- A+
标签:进入游戏 疯狂炸金花火拼

作为国内老字号中药品牌和凉茶龙头,白云山近9年来的净利润一直保持着稳健的持续增长。2018年一季度,公司业绩也延续了良好的增长势头。在基本面表现良好的情况下,白云山入选MSCI中国指数成分股更是为公司带来了新一轮的利好消息。

对于入选MSCI中国指数成分股,白云山对《证券日报》记者表示:“作为中国首批入选MSCI中国指数成分股的A股医药健康公司,说明了公司发展前景受到国际资本市场的认可。”

2018年,白云山将以“资本化”和“走出去”为战略实施路径,进一步发力“大南药、大健康、大商业、大医疗”四大业务板块,重点培育电子商务、资本财务、医药机械三大新业态,加快国际化步伐,不断提升综合实力。

打造“时尚中药”

白云山是全国最大的制药企业集团之一,也是南派中药的集大成者。自成立以来,公司一直专注于医药健康产业,经过多年的发展,规模与效益持续扩大。

2017年,公司实现营业收入209.54亿元,同比增长 4.58%;归属于上市公司股东的净利润为20.62亿元,同比增长 36.71%;扣非后归属于上市公司股东的净利润为19.36亿元,同比增长了80.71%。

此外,白云山业绩在一季度实现大幅增长。2018年一季报显示,公司实现营业收入69.09亿元,同比增长30.66%。实现净利润9.05亿元,同比增长86.76%。

对于如何保持公司业绩的稳健增长和各项业务板块的活力,白云山表示,一方面,要打好前沿核心品种研发攻坚战;另一方面,要通过创新发展让老字号焕发活力和青春。

2017年,白云山提出了打造“时尚中药”的理念。所谓“时尚中药”就是用最先进的科研技术,用现下最流行的年轻人易于接受的市场推广模式,打造的当下普罗大众最需要的健康产品,核心是推动中药的现代化、国际化、科普化、大众化。

此外,广药白云山积极布局蛋白类生物药、新型抗肿瘤药物、疫苗等中国版的“工业4.0”规划《中国制造2025》提出的重点发展的药品。在研的全球首创1.1类新药头孢嗪脒钠已获得临床试验批件,并获得美国专利授权1项,中国发明专利授权2项,有望填补国内近20年头孢1.1类新药空白。

“入摩”助力公司“走出去”

白云山成为首批被纳入MSCI指数体系的A股医药健康公司。在白云山看来,“入摩”对白云山有着重要的意义。

白云山表示:“被纳入MSCI指数体系,面对外资的进入,一是有助于推动A股机构化的提;二是我们也‘走出去’了,在流动性、信息披露规范性、公司治理水平等方面也会带来正面的影响。”

除了展望“入摩”给公司带来的积极前景之外,白云山相关负责人还向《证券日报》记者介绍了白云山2018年的整体布局。

公司方面透露,未来白云山将积极拥抱世界,以“资本化”和“走出去”为战略实施路径,进一步发力“大南药、大健康、大商业、大医疗”四大业务板块,重点培育电子商务、资本财务、医疗器械三大新业态,加快国际化步伐,不断提升综合实力。

收藏
扫描二维码,关注新浪医药(sinayiyao)公众号
360°纵览医药全局,365天放送新闻时事医药资讯轻松一览
精彩不容错过。
文章评论
药企

药企

我们提供最新最全的药企资讯、药品资讯

专栏 活动 招聘 策划
“荣曜2017” 权威榜单重磅揭晓!
“荣曜2017” 权威榜单重磅揭晓!
医 药 人
我有我的行业视角
医 药 说
我改变 我预见
睿 见
思睿观通 远见卓识
大医精诚
看见现代医生对精与诚的传承
印象笔记
有道云笔记
微信
二维码
意见反馈